嘉禾港威戲院

09 嘉禾港威戲院 01
09 嘉禾港威戲院 00

上月中,已有二十多年歷史的嘉禾港威戲院(前身是海城戲院)突然宣佈結業,這家戲院曾是多部香港電影的取景地,當中包括爾冬陞的《色情男女》(1996)、麥兆輝的《周末狂熱》(1999)、已故導演李志超的作品《心猿意馬》(1999),當然還有不能不提的《無間道》(2002)。
09 嘉禾港威戲院 02
09 嘉禾港威戲院 03
09 嘉禾港威戲院 04

在2月14日晚放映的最後一場,筆者也特別來送別這個別具意義的場景。
09 嘉禾港威戲院 05

最後兩場電影⋯⋯
09 嘉禾港威戲院 06
09 嘉禾港威戲院 07

文字來源:王冠豪(2016)。<嘉禾港威戲院>。《電影朝聖》,Vol.11(2016年3月),頁32-33。
圖片來源:王冠豪
劇照來源:《無間道》© 2002 寰亞電影

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s