Leisure Cafe

08.01 Leisure Cafe-1

店如其名,這家店予人Leisure的感覺。位於敦化北路幽靜的巷弄中,這令我對該店有先入為主的好感。一進店內,從其簡單樸素的裝潢、有趣懷舊的小擺設、柔和的自然光線,感覺非常舒適悠閒。店子的面積雖不大,但卻有一種開揚的空間感。

08.01 Leisure Cafe-2

在電影《逆光飛翔》中,心魔作祟的失明鋼琴家裕翔(黃裕翔)與缺乏勇氣追求夢想的小潔(張榕容),他們在偶然的機會下走在一起,在互相鼓勵下克服各自的困難與心魔,勇敢地追尋各自的夢想,期望能在逆光中展翅飛翔。在電影最後一幕,裕翔與小潔在 Leisure Cafe 相視而笑,那畫面格外有份溫馨燦爛的感覺。

08.01 Leisure Cafe-3
08.01 Leisure Cafe-6
08.01 Leisure Cafe-5

地址:台北市松山區敦化北路145巷44號
營業時間:10:30 – 21:00

文字來源:王冠豪(2016)。<Leisure Cafe>。《電影朝聖》,Vol.11(2016年3月),頁30-31。
圖片來源:王冠豪
劇照來源:《逆光飛翔》:© 2012 澤東電影有限公司

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s