康祥茶餐廳

05 康祥茶餐廳0

電影《志明與春嬌》(彭浩翔)的拍攝場景,在牛頭角屹立了37年的康祥茶餐廳因不獲業主續約而於四月底黯然結業,令這類具傳統風味的老茶記買少見少。

康祥是一貫傳統茶餐廳的格局和經營方式,沒有豪裝,餐點也不像新式茶記的多樣化,但這卻有一份最地道最平實的情懷。那舊茶記才有的長樓梯、閣樓,還有那寫着「高級西餅出爐麵飽」的麵飽櫃,現在只能從照片上回憶。

在《志明與春嬌》中,春嬌(楊千嬅)與志明(余文樂)就是在茶餐廳門外商討如何收拾好友Brenda (林少霞)被台灣男「彈鐘」的困局。其實康祥這類老茶記與Brenda一樣被彈,不過彈走她們的是那無情的時代。 【地址:牛頭角定富街53-57號】

05 康祥茶餐廳1
05 康祥茶餐廳3
05 康祥茶餐廳2

文字來源:王冠豪(2015)。<康祥茶餐廳>。《電影朝聖》,Vol.6(2015年5月),頁44。
圖片來源:王冠豪
劇照來源:《志明與春嬌》 © 2010 寰亞電影 保留所有權利

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s