29+1

63 29+1

片名:29+1
年份:2017
導演:彭秀慧
演出:周秀娜、鄭欣宜、楊尚斌、蔡瀚億、金燕玲

2016年有不少出色的香港電影,如《樹大招風》、《一念無明》、《幸運是我》、《點五步》等片都是令人殷喜的電影。但2017年已過了三分之一,令人失望的港產片真的為數不少,雖也有不俗的電影,但卻寥寥可數。不過,來到五月終於遇到一部稱得上喜歡的,電影名字叫《29+1》,改篇自彭秀慧的同名舞台劇。

30歲是人生的重要關口,在事業、愛情、家庭上繼承了愈來愈多的責任和壓力,在疲憊的過程中漸漸忘記了自己,像站在交叉點上不知方向。電影掌握了這份焦慮,藉著細膩的劇本道出處於臨界點的中女心事。

周秀娜與鄭欣宜有發揮,兩段平行時空的處理有心思,節奏順暢,感動位也懂得抑制,特別喜歡銀都冰室那段時空穿梭的父女情,以不俗套的手法拍出細膩窩心。

影片自然流露的懷舊情懷,家駒、哥哥、Siu Ming(如果加埋Ming Fai就fit晒),不刻意,與故事妙到毫顛的配合,加分。

劇照來源:中國3D

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s