電影朝聖-台灣

02

資料~~~
書名:電影朝聖-台灣
作者: 王冠豪
出版社:朝影社
頁數:144頁
出版日期:2017年1月下旬
尺寸:14.8cm x 21cm
顏色:黑白

簡介~~~
自上一本《電影美食朝聖遊》(2014年)出版後,一直希望出版一本關於台灣電影場景的書籍,但礙於各種原因未能成事。現在覺得是時候要來一次了結(也是開始),將過去數年在台灣朝聖的資料輯錄成書,《電影朝聖:台灣》今天正式出版。

記得《千禧曼波》開首舒淇在天橋上酷到不得了的段落嗎?記得《牯嶺街少年殺人事件》中張震與伙伴在「小公園」的片段嗎?記得《春光乍洩》中梁朝偉在夜市尋找張震的過去嗎?記得《一個字頭的誕生》中吳鎮宇和劉青雲在台中「福爾摩沙」食兩家茶禮斷到正的經歷嗎?記得《LUCY》中的Scarlett Johansson在一熟食市場內大開殺戒的劇情嗎?以上的電影段落,如大家對其拍攝場景感到好奇,此書絕對可以滿足大家。這本書不只聚焦場景在電影中的角色,還會嘗試延伸多一點,進一步了解場景背後的故事和歷史點滴,藉著電影與場景了解台灣別具意思的一面。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s