電影美食朝聖遊

03-%e9%9b%bb%e5%bd%b1%e7%be%8e%e9%a3%9f%e6%9c%9d%e8%81%96%e9%81%8a

作者
王冠豪

出版社
朝影社

出版日期
2014年4月

內容簡介
:
對不少旅客甚至是本地人來說,香港只是一個適合短線旅遊的城市,但若從不同角度去發掘,香港其實是個非常有趣的地方。本書作者嘗試從電影與美食的角度出發,幫助讀者去認識一些被人忽略的景點和相關的本土文化,讓大家體驗一個真實又不一樣的香港。

另一方面,書的最後部分特別增加數個附篇,希望為讀者更有組織地計劃一個香港電影之旅。附篇一是以不同電影人為主題的電影足跡速查,當中包括李小龍、張國榮、王家衛、周星馳、劉德華和銀河映像的旅遊路線,藉此方便不同影迷尋找相關的電影景點。附篇二是簡介香港常辦的電影節與電影活動資訊,藉此方便讀者了解香港較重要的電影活動。

在預備此書的過程中,筆者的最大得着是重新認識和欣賞這個我一直認為是乏善足陳的老家。近年,不少老建築因種種原因被拆卸重建,更有不少老店因敵不過高昂的租金而黯然結業,凡此種種,令我領略到現在擁有的東西並非必然,所以我們必須要學懂珍惜,在能力範圍內為香港留下一些真實的紀錄。本書的最後一個附篇是「只能回憶的電影場景」, 藉此緬懷一些陪着不少香港人成長但已不復存在的電影景點。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s