最後的情書/Last Letter

片名:最後的情書/Last Letter
年份:2020
導演:岩井俊二
演出:松隆子、廣瀨鈴、庵野秀明、森七菜、神木隆之介、福山雅治、中山美穗、豐川悅司

劇照出現這一幕時,前排觀影的鬼佬禁不住講了三個字「OMG」⋯⋯

一些表面看起來的瑣事與順口溜的說話,可能是最刻骨銘心,甚至影響自己一生,因為你在乎講說話的人。

《最後的情書》就是有一種沉澱,是《情書》的變奏延續。

《情書》公映的時候是我大學的最後一年,那時滿懷理想,相信自己,迎接一個自己想像出來未知的「理想」世界。廿年過後,體會到的是世事總不能自己控制,往往在掌握之外,那份遺憾,是看《最後的情書》最觸動我的地方,特別是一些如我,與「情書」一起經歷過年華的觀眾。

有人說岩井俊二翻炒自己的舊作,其實又有什麼問題?同一材料,在不同的時空,再加入歲月這秘方,歷久常新。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s