全部都係雞/Call Girl And The Pimps;蛋/Spawning Migration

06

片名:全部都係雞/Call Girl And The Pimps
年份:2019
導演:林子穎
演出:梁雍婷

片名:蛋/Spawning Migration
年份:2019
導演:何應權
演出:吳志維、賀世芳

鮮浪潮國際短片節「邊緣人」單元有兩部港片,林子穎的《全部都係雞》,以援交少女被捕作引,輻射社會不同的問題與荒謬,控訴家庭、教育、宗教等吃人建制的虛偽自欺。電影有不少要表達的東西,但在爽快的節奏下,訊息縱使蜻蜓點水但卻能做到引人入勝。角色設定也有心思,當中的互動關係也立體,少了份說教反沉澱一份抑壓著的火氣。不能不提梁雍婷,精彩演出令電影再加分。

螢幕快照 2019-06-18 下午3.05.00

何應權的《蛋》,有別一般對智障人士探討的電影,電影藉著兩位有輕度智障的角色,帶觀眾走入他們的世界,跟著他們的情緒走,感受他們之間從相遇、相知,到互相扶持找屬於他們的世界,影片另一特別處是鮮有地碰到性的元素。特別喜歡片尾的夢幻意境,有一份充滿希望的浪漫。

螢幕快照 2019-06-18 下午3.05.26

劇照來源:鮮浪潮國際短片節

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s