西寧國宅

46 西寧國宅-目擊者

在《目擊者》的場景中,最眼熟的場景必定是位於萬華區的西寧國宅。這個在現實中流傳著不少城市傳說的住宅群,與電影的懸疑氛圍有說不出的對應。

46 西寧國宅-洞

西寧國宅也是蔡明亮作品《洞》的主場景,國宅在片中是兩名孤獨男女的居所。樓上的男人(李康生)與樓下的女人(楊貴媚),在瀰漫著不知名病毒的末世紀下,一面關閉自己逃避,一面又想尋求解脫,但始終都逃不過寂寞、空虛與疏離的現實,西寧國宅的破落與空間感正好與電影的氛圍暗相配合。【位置:台北市萬華區西寧南路4號】

46 西寧國宅

文字來源:王冠豪(2017)。<西寧國宅/目擊者&洞>。《電影朝聖》,Vol.17(2017年7月),頁29。
圖片來源:王冠豪
劇照來源:
《目擊者》© 2017 中環國際娛樂事業、威視
《洞》© 1999 中影

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s