凶鈴契約/Satan’s Slaves

40 凶鈴契約

片名:凶鈴契約/Satan’s Slaves
年份:2017
導演:Joko Anwar
演出:Tara Basro, Bront Palarae, Endy Arfian

《凶鈴契約》(Satan’s Slaves/台譯《鬼搖靈》),是去年最矚目的印尼電影,已有超過40個國家地區發行。影片是去年印尼票房冠軍,在印尼電影節榮獲7個獎項(13項提名)。

導演Joko Anwar過往喜歡拍攝具社會批判性的題材,例如他的前作《心靈拷貝》(A Copy of My Mind)就是藉著一個浪漫的愛情故事反映今日印尼複雜的問題,此片曾入選威尼斯影展的地平線單元。這次他一改過往的路線,拍攝一部純粹的驚慄類型電影《凶鈴契約》,此片是重拍80年代初由Sisworo Gautama Putra執導的同名驚慄喪屍電影,其拍攝動機源於導演童年時觀看此片時留下的「陰影」。影片有一貫的驚慄電影格局,特別的是糅合伊斯蘭的宗教傳統,還有相信是向原版致敬的喪屍元素,新鮮的質感。

最深印象是片中的主題曲,由印尼歌手The Spouse主唱的Kelam Malam,曲調懷舊優雅,但放在電影中卻有種令人心寒的化學作用。

劇照來源:mm2

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s