東京夜空最深藍/Tokyo Night Sky is Always the Densest Shade of Blue

22 東京夜空最深藍

片名:東京夜空最深藍/Tokyo Night Sky is Always the Densest Shade of Blue
年份:2017
導演:石井裕也
演出:池松壯亮、石橋靜河

石井裕也新作《東京夜空最深藍》,與前作《字裡人間》、《患難家族》等較平易近人的風格不同,這部來得實驗性,又有點任性。

電影鏡頭捕捉東京在繁華熱鬧表象下的失落與空虛,這有別一般人對這座城市的印象,但那質感就是那麼的真實。

片中男女主角彷彿與東京格格不入,城市給他們有種莫名的距離與不安,這一對在旁人眼中的怪人,就是經常地擦身而過,兩顆寂寞的心自然走在一起,這是一場非一般的東京戀愛故事,當中的離合生死,引發對愛情的另一種想像。

其實,與其說男女主角古怪,其實東京才是最光怪陸離。

值得留意女主角石橋靜河,她是資深演員石橋凌和原田美枝子的女兒,片中的她比劇照好看,有份獨特的氣質。

劇照來源:高先電影

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s