原子殺姬/Atomic Blonde

01

片名:原子殺姬/Atomic Blonde
年份:2017
導演:Lone Scherfig
演出:Charlize Theron, James McAvoy

以一部有特務元素的電影來說,《原子殺姬》(Atomic Blonde)的劇本未算有驚喜,但將89年柏林圍牆被倒蹋前夕的政治衝突溶入片中情治間的鬥法又幾妙,當中也有插花扭橋,但並非濕水手巾無的放矢,未算有令人嘩一聲的橋(謎團更不難猜),但都收貨有餘。

不過,影片的重點也是最引人入勝之處是拍得夠型看得夠爽,當中的「港產片」動作場面與調度精彩又親切,花朗(Charlize Theron)型靚正,親身上陣拳拳到肉,特別是兩場單人手刃敵人的長鏡和飛車追逐的場面,動作和鏡頭運動皆出色。

還有片中的80s 音樂最合我杯茶,David Bowie、George Michael、Depeche Mode⋯⋯ 用得其所,為影片加分。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s