衙前圍道星屋

04 衙前圍道星屋

衙前圍道星屋是一幢戰前唐樓,其綠色圓拱露台甚具特色。大樓由「九龍城大地主」鄺命光於1930年購買,其命名為「星屋」的原因源自屋頂的星形標記,據說此乃鄺氏家族旗下物業的標誌。因重建關係,大樓已於2012年拆卸,現在只能在舊照片或電影中方能重溫它昔日的面貌。最後一部在星屋取景的電影是南韓電影《盜賊門》,星屋在片中成了一眾韓國盜賊在香港的私竇。【位置:九龍城衙前圍道與獅子石道交界處】

文字來源:王冠豪(2015)。<衙前圍道星屋>。《電影朝聖》,Vol.5(2015年4月),頁37。
圖片來源:王冠豪

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s