赤坎古鎮

原文於2012年4月5日在前部落格上載

02-%e8%b5%a4%e5%9d%8e%e5%8f%a4%e9%8e%ae-01

赤坎古鎮始建於清朝順治年間,距今已有三百多年歷史,現在的街道建築多源於上世紀初,由旅居海外的華僑出資興建。古鎮傍著潭江而建,樓房混合著西式建築及廣州式騎樓的獨特風格,甚有置身民初的感覺。位於古鎮內的三家巷影視城,是按照上世紀二十年代廣州西關的建築風格而建成,佔地6000平方米,成龍電影《醉拳II》及王家衛 的《一代宗師》便是在這裡取景。

地址:
開平市赤坎鎮

02-%e8%b5%a4%e5%9d%8e%e5%8f%a4%e9%8e%ae-02

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s