油麻地旺角電影尋踪

日期:2021年1月2、3、9、10、15、16、17、24、30、31日
主辦:Project Space 間築社
內容:有華人的地方,就有香港電影。香港昔日有東方荷里活之稱,並非浪得虛名。

從三十年代開始成為粵語片重鎮,戰後盡收華夏兵器,匯聚了資金、技術與人才,香港電影在這個得天獨厚的形勢下得以蓬勃發展。

叱咤多年的邵氏,短暫光輝但永恆的電懋,見證盛世的嘉禾新藝城,創出片天的新浪潮,還有難以想像的銀河映像⋯⋯ 這些年來在這片小小的土地上創造過多次電影奇蹟,也誕生過多位揚威國際的傳奇。

油尖旺是香港電影取景及取材熱點,大至標誌性景點,小至橫街窄巷,處處能找到電影的蛛絲馬跡。這次導賞特以油尖旺社區為主角,透過走訪區內的電影場景與延伸影跡,踏出香港電影非凡的過去,從中了解這瑰寶是如何走來,更重要的是展望未來,縱使荊棘處處。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s