小傢伙/AYKA

26

片名:小傢伙/AYKA
年份:2018
導演:Sergey Dvortsevoy
演出:Samal Yeslyamova

哈薩克導演Sergey Dvortsevoy上一部作品已是2008年的《TULPAN》,十年磨一劍,新作《小傢伙》(AYKA)在去年的康城影展大放異彩,為同樣來自哈薩克的女主角Samal Yeslyamova獲得最佳女演員的殊榮。

電影靈感來自莫斯科的棄嬰數據,以2010年計,當年莫斯科的婦產科醫院共有248個來自中亞國家吉爾吉斯的棄嬰,這對導演來說很震撼,這些國家的人一向都有很重的家庭觀念,究竟是什麼原因令她們要放棄自己的親生骨肉,當中的原因是導演甚感興趣的地方。

女主角Samal Yeslyamova演活了電影主人翁AYKA那種生不如死的生活困局,當環境迫到你走投無路時,當生活連動物都不如,很多道德與價值觀其實也不是牢不可破,人性的本質不停被衝擊,一念天堂,一念地獄。

劇照來源:香港國際電影節

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s