仁妻/The Wife

008

片名:仁妻/The Wife
年份:2018
導演:Björn Runge
演出:Glenn Close, Jonathan Pryce, Max Irons, Christian Slater, Harry Lloyd, Annie Starke

Joan是諾貝爾文學獎得主背後的女人,但她一直隱藏才華,丈夫作品的背後其實很大程度是她的功勞……

「做女人好簡單,只要個男人好,我做什麼都得。」但現實的處境也有暗湧,應對著丈夫、子女、朋友和文壇,她反覆經歷一次又一次的心理衝擊,在對丈夫無私的愛與付出之下,隱約可見的是有志不能伸的軟弱、無奈和妒忌。Glenn Close將這複雜的角色拿捏得剛剛好,好有感染力,很有機會力爭今屆奧斯卡影后寶座。

Joan年輕版由Annie Starke飾演,Annie在現實中是Glenn Close的親女兒,兩母女飾演同一個角色,挺有意思。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s