《奪命金》⋯⋯電影與現實之間

31

早日去了美善同道和江蘇街口周邊的場景,想起《奪命金》片末一段,再對照現在這個城市的境況,說不出的巧合與諷刺!

電影中,張Sir於七喜大廈追捕逃犯,怎料他與逃犯一同被困在𨋢內,逃犯欲將一支石油氣樽引爆,雙方命懸一線;同一時間,急着「撲水」的凸眼龍和三腳豹駕車駛至路口,但因警察封路而困在該處。被困的兩批人,雖然來自不同的背景,但卻同樣等待奇蹟的出現。

電影裡的這個場景可能會爆的是一支石油氣樽,但現實裡同樣位置的鐵路站危機係會影響整個地段的煤氣管,或者係更加更嚴重的未知危機…… 電影與現實不幸地有微妙的接軌。

過去香港是創造奇蹟的地方,可惜前人努力興建,但現在某些人盡情破壞,最弊的是彼此也願捱。

圖片來源:王冠豪
劇照來源:寰亞電影

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s