非同凡響/Distinction

84 非同凡響

片名:非同凡響/Distinction
年份:2018
導演:歐文傑
演員:谷祖琳、余香凝、岑珈其、葉童、鍾景輝、林嘉華、劉玉翠、歐錦棠

有些電影之所以感動人往往有一個共通點,就是與觀眾的生活有緊密的連結,當中更會提醒大家忽略了的東西與價值,面對不願或不敢直視的現實,從而作出進一步的深思,《非同凡響》(Distinction)就是這樣的電影。

《非同凡響》由《十年》和《樹大招風》導演之一歐文傑執導,電影講述兩位來自不同背景的學生,欠缺自信的Band 1學生思穎(余香凝 飾)和反叛的Band 3學生珈豪(岑珈其 飾),他倆因緣際會參與一個特殊學校籌辦的音樂劇活動,過程中令他們重新認識自己,向著追求的方向直跑⋯⋯

電影將香港特殊教育的現況搬上銀幕,讓觀眾了解特殊學校、學生與家長的需要,拭除大眾對他們的誤解。電影不只想喚醒大家對特殊教育的關注,還帶出社會上不同人各自的處境、追求與壓力。電影中不論是學生、父母或老師,皆需面對來自社會、學校、家庭、工作和生活的種種壓力,而電影總有一些東西會觸及大家感同身受的生活,很貼地。

香港的社會巾紅頂白,什麼贏在起跑線,執輸行頭慘過敗家已成為所謂的生存之道,在比較下造成了壓力,與生活造成了距離,並不經覺地將自己困在自以為安全舒適的樊籠中。但人活著,就只為生存嗎?每個人都是獨一無二的個體,認識自己,相信自己,繼而活出自己,縱使你多平凡,每個生命都總有非同凡響的東西。

劇照來源:高先電影

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s