看見你便想念你/I miss you when I see you

80 看見你便想念你

片名:看見你便想念你/I miss you when I see you
年份:2017
導演:鍾德勝
演出:麥子樂、李駿碩、袁浩揚

Kevin(李駿碩)與Jamie(麥子樂),一對多年沒見的知己再度重遇,潛藏一發不可收捨的暗湧。
再度重遇你,可喜也可悲,原來仍是你,仍是你鎖著我⋯⋯

面對禁忌,二人選擇不同方式去面對。
表面上脆弱的Kevin反而最直接面對自己,而堅強的Jamie其實是不斷在逃避。

電影中散發寂寞與遺憾,人與人之間的若即若離,社會現實加按的期望與壓力,還有片中城市疏離的質感。
不過,電影雖壓抑,但觀影感覺是輕盈的,骨子裡帶希望。

電影多條感情線的發展和結合,清楚不拖沓。反而覺得Jamie一角若多些篇幅經營或許會令故事更立體。

演員組合有新鮮感,李駿碩演抑鬱男到位,他也是一位導演,首部長片《翠絲》將會面世。
麥子樂和「魚旦」袁浩揚一直努力嘗試不同的角色,是要關注的潛力演員。

香港電影需要更多片種與可能性,期望電影能被多些人看見。

劇照來源:《看見你便想念你》Facebook專頁

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s