大樂師·為愛配樂/Concerto Of The Bully

01

片名:大樂師·為愛配樂/Concerto Of The Bully
年份:2018
導演:馮志強
演出:鄭中基、顏卓靈、周秀娜、姜皓文、白只、蔡潔、周祉君

《大樂師·為愛配樂》是港產片少見的片種,古惑仔 x 綁架 x 一奏傾情,好似大纜都扯唔埋,但溝埋一齊又做到不俗的化學作用。

鄭中基和顏卓靈的組合有新鮮感,特別是鄭中基,演唱皆出色,配合金培達的音樂,很有感染力,還有他與姜皓文和白只的蝦碌三人組很有火花,是片中的喜感泉源。

喜歡片中將古惑仔開片等港產類型片的段落溶入音樂與舞蹈之間,還有別出心裁的道具與場景,從中帶出音樂的力量,有誠意也有心思。

電影製作多年,看得出創作人的認真與火氣,例如片中的海中屋場景,並非特效,而是真的在海中心搭建場景;還有劇組傻到為電影另外再出了冊230多頁的彩色電影設定本,當中的誠意絕對值得入場支持。

劇照來源:巴福斯

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s