瑠璃色の地球

03 煙花,應該和誰看

松田聖子85年發表的經典單曲《瑠璃色の地球》(曲:平井夏美;詞:松本隆),這首歌近期被電影《煙花,應該和誰看》(Fireworks, Should We See it from the Side or the Bottom?)用作插曲,由片中的小薺配音廣瀨鈴演唱。

友人告知,原來這歌有個小故事,據說當年聖子在錄音室錄製此歌的時候正好懷有她與神田正輝的女兒沙也加,而沙也加其後也表示每當聽到這首歌時都有一種奇妙的感覺,原來昨天(10月1日)正好也是沙也加的31歲生日,那就post這個特別版本,是聖子x沙也加的合唱版本。

此歌除了是松田聖子的代表作,也是那年代最具代表性的流行曲之一,其後不少歌手也有翻唱此歌,除《煙花,應該和誰看》中的廣瀨鈴外,還有中森明菜、辛島美登里、手嶌葵等。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s