訪問《悟空傳》郭子健及黃智亨

上戲接下戲 113

日期:2017年8月10日
主持:葉七城、王冠豪(電影朝聖)
嘉賓:郭子健(導演)、黃智亨(視覺效果導演)
客串:江澄
簡介:合拍片的原罪和拍過好多次的孫悟空,對不少香港觀眾來說可能已對《悟空傳》未看先判,但若開閘睇過就會發覺當中的顛覆和與別不同,這部片仍有香港電影的元素和靈魂,更可找到不少有切身共鳴的處境和情懷。從糟透的環境去翻身去改變,不在乎結果,只在乎曾經奮戰過,最緊要有火⋯⋯ 那簡單直接和熱血勵志仍是我們熟悉的郭子健。

這次訪問會分兩part,第一part兩位嘉賓會分享《悟空傳》的創作點滴和背後辛酸,如何在惡劣環境中撞出創意和意想不到的效果,這靈活多變正正就是香港電影的核心精神。第二part則無差別隨意發揮,談二人相互間的惺惺相識與合作默契、也談香港電影生態與世代矛盾、當然還有電影場景crossover迷離世界⋯⋯ 內容豐富,欲罷不能。

收聽:
Part 1:http://www.bubbleair.hk/movieandthen/?target=episode&eid=113
Part 2:http://www.bubbleair.hk/movieandthen/?target=episode&eid=114
網站:http://www.bubbleair.hk/movieandthen
FB專頁:上戲接下戲 Movie and Then

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s