戀愛・電影館

48 戀愛・電影館 01

影迷們現在過澳門有新去處,位處電影場景勝地戀愛巷的「戀愛・電影館」於3月31日起已對外開放。

電影館位於澳門戀愛巷13號,原址曾作校舍,修復後成為一處集電影欣賞、保存和閱讀於一身的電影藝文空間。電影館每月都會舉辦不同的專題放映,也會有主流以外的電影公映,還有不定期的電影活動,如電影講座及工作坊等。電影院共60個座位,除能放映最常見的DCP數碼格式外,還可放映3D和35mm拷貝的電影。

電影館二樓設有資料室,館藏有電影期刊和書籍。館內還有4部電腦以作觀看澳門電影之用,館方正逐步向電影人取得相關版權以方便市民觀看。 館後是一處寧靜幽雅的小花園,與一牆之隔擠滿遊人的大三巴是兩個截然不同的天地。

48 戀愛・電影館 05
48 戀愛・電影館 07
48 戀愛・電影館 08
48 戀愛・電影館 09
48 戀愛・電影館 10

文字來源:王冠豪(2017)。<戀愛・電影館>。《電影朝聖》,Vol.17(2017年7月),頁31-32。
圖片來源:王冠豪

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s