撐傘/Raise the Umbrellas

59 撐傘

片名:撐傘/Raise the Umbrellas
年份:2017
導演:陳耀成

陳耀成執導的《撐傘》嘗試從宏觀的歷史、全球的視野和客觀的角度去呈現和探討雨傘運動(革命)的面貌、本質和走向,影片整理了參與者、反對者、政客、評論、學者等不同領域人士的看法,當中也延伸探討有關公民社會、平權、公共空間等議題。

影片對於不太了解傘運脈絡的觀眾來說是不錯的入門電影,但對於傘運有一定了解的觀眾來說,電影呈現的東西略嫌蜻蜓點水,探討的層面也不夠深入,例如全片對熱血公民的完全忽略,傘運期間與北京的互動關係,還有傘運完結後這兩年來社會沉澱出來的狀態和發展都欠缺具體和深入的探討。我期望這部電影可走遠一點。
劇照來源:香港獨立電影節

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s