訪問《今晚打喪屍》導演盧煒麟

上戲接下戲 102

日期:2017年6月12日
主持:Yman、王冠豪(電影朝聖)
簡介:去年有不少「鮮浪潮」導演交出了亮麗的成績,今年也有一位需密切關注的同系導演,他多次參與「鮮浪潮」競賽並獲得獎項,也參與不少獨立和商業電影製作的不同崗位,早年曾執導一部港式重口味喪屍短片《喪屍血滴子》在網絡大受注目,並憑此片在第四屆香港國際流動短片大獎獲得劇情類銅獎,更在第七屆香港流動影片節獲得「最佳微電影金獎」,這位新導演是Alan盧煒麟,在月尾將推出他的第一部長片-《今晚打喪屍》(Zombiology: Enjoy Yourself Tonight)。

《今晚打喪屍》改篇自作家余兒的同名小說系列,將香港的場景和處境與喪屍片的元素crossover,那獨特的質感令人期待電影版的誕生。今集「上戲接下戲」特別邀請導演盧煒麟接受訪問,導演會分享他的創作背景,講講他之前的作品,從小說改編成電影的難關和得著,還有與演員和幕後班底的合作點滴。

在訪問中我特別對萬梓良的選角很感興趣,因為在小說中,萬子哥是書中兩位「打喪屍」情侶的共同偶像,我起初思疑會否是這個原因而找萬子哥演出,但原來是另有原因,當中也涉及與吳家麗的淵源⋯⋯

收聽:
Part 1:http://www.bubbleair.hk/movieandthen/?target=episode&eid=102
Part 2:http://www.bubbleair.hk/movieandthen/?target=episode&eid=103
網站:http://www.bubbleair.hk/movieandthen
FB專頁:上戲接下戲 Movie and Then

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s