樓梯街唐樓

13 樓梯街唐樓-凶榜 02

《凶榜》是新浪潮其中一位代表導演余允抗於1981年的作品(陳果在此片擔任場記一職),影片講述張勁強(秦祥林)一直運氣欠佳,每份工都做不長,再加上妻子小蘭(余綺霞)懷孕,生活的壓力愈來愈大。一個早上,一份報章的招聘廣告有意無意地引著強到一幢新建的商廈應聘保安員一職,自此之後,圍繞他而來的怪事接連發生······· 片中張勁強的家位於永利街和樓梯街交界處的唐樓,拆前已空置一段時間,感覺挺陰森。現在是一個建築地盤。

13 樓梯街唐樓 01
13 樓梯街唐樓 2016.12.12 中上環 012

文字來源:王冠豪(2016)。<樓梯街唐樓>。《電影朝聖》,Vol.15(2016年12月),頁25-26。
圖片來源:王冠豪
劇照來源:《凶榜》:© 1981 世紀影業有限公司

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s