乘風破浪/Duckweed

57.02 乘風破浪 2

片名:乘風破浪/Duckweed
導演:韓寒
演出:鄧超、彭于晏、趙麗穎

韓寒新作《乘風破浪》,比前作更成熟,喜出望外。

這是一部打正旗號的致敬片,片中穿插著《新難兄難弟》、《回到未來》等片的點子與故事框架,再巧妙地溶入導演自己的情懷與鬼主意,簡簡單單說一個輕鬆感人的故事。

電影找到不少昔日港產片的元素,《英雄本色》,還有那些誇張但富喜感的橋段與對白,骨子裡是昔日港片的感覺與節奏,有些部分看似無聊胡鬧,但卻有份這麼遠那麼近的親切感。

特別喜歡片中主角徐太浪(鄧超)與年輕母親小花(趙麗穎)之間的母子情,微妙、曖昧、有趣且感人,而結尾更是神來之筆。

文字來源:王冠豪(2017)。<乘風破浪/Duckweed>。《電影朝聖》,Vol.16(2017年3月),頁48。
劇照來源:發行工作室

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s