一念無明/Mad World

56.01 一念無明 1

片名:一念無明/Mad World
導演:黃進
演出:余文樂、曾志偉、金燕玲、方皓玟

執著,往往令一段關係變得複雜,縱使大家都在乎對方,但自以為是的無知往往忽略對方真正的需要,並在不知不覺間互相折磨,造成不能磨滅的傷害。

「生活中沒有一個大英雄和大壞蛋,我們就是對方的英雄,也是對方的敵人,如果我們希望這個世界變好、生活好一些、身邊的人更幸福,我們就要去尋找好的相處方法,其實所有的鬥爭都在我們的內心裡。」《一念無明》導演黃進如是說。

電影沉重,但卻很值得入場感受的電影,因為電影所表達的東西都是離我們很近,息息相關但容易被忽視的東西,影片正視著一種人與人之間的複雜糾結,當中呈現一種畸型壓抑的社會生態,從酸苦中呷出點滴生活的滋味,五味雜陳,錐心但真實。

欣賞創作團隊大膽的取材,更欣賞他們誠摯的創作動機,相信電影的力量,藉著她去連結和打動觀眾,令大家去關心一些重要的東西。

文字來源:王冠豪(2017)。<一念無明/Mad World>。《電影朝聖》,Vol.16(2017年3月),頁47。
劇照來源:高先電影

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s