蘇屋邨

07 蘇屋邨 01

建成於六十年代初的蘇屋邨,是香港最早期的公共屋邨之一。這個由著名建築師甘洺 (Eric Cumine) 承辦整體規劃的公共屋邨,也跟隨市區重建的洪流從2010年起開始拆卸。蘇屋邨是不少演藝名人成長之地,例如許冠文、許冠英和許冠傑兄弟,Beyond的黃家駒、黃家強兄弟,還有謝天華、蔡楓華、周啟生、林嘉華等人都曾在蘇屋邨居住。

在電影《保衛戰隊之出動喇!朋友!》(黃精甫)中,自小喪父的小雙(麥浚龍)在蘇屋邨的杜鵑茶餐廳當小伙計,與無父無母的大鵬(溫超)在邨內成立保衛戰隊,以維護他們一直堅信的「正義」。在電影《我愛HK開心萬歲》中,蘇屋邨也是拍攝場景之一。

07 蘇屋邨 02
07 蘇屋邨 03
07 蘇屋邨 04
07 蘇屋邨 05

文字來源:王冠豪(2015)。<蘇屋邨>。《電影朝聖》,Vol.8(2015年7&8月),頁48。
圖片來源:王冠豪

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s