共和大廈 東區華廈有設計

24 共和大廈 06

位於台北東區巷弄內的「共和大廈」是台北市最早期的豪宅,屋齡約50年,早期為華航機師宿舍。在陳宏一最新作品《相愛的七種設計》中,其主場景也選擇大廈內的「知了工作室」作拍攝地,即片中設計公司的辦公室。該處其實是導演的朋友開設的廣告公司,其朋友更為此空出辦公室一個月供劇組拍攝。【地址:台北市大安區敦化南路一段187巷20-28號】

24 共和大廈 03
24 共和大廈 04

文字來源:王冠豪(2015)。<共和大廈 東區華廈有設計>。《電影朝聖》,Vol.8(2015年7&8月),頁37。
圖片來源:王冠豪
劇照來源:《相愛的七種設計》© 2014 紅色製作有限公司

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s