洞天冰室

06 洞天冰室 00

在《旺角卡門》中黑幫嘍囉烏蠅(張學友)出場那幕,他在一家老冰室內裝腔作勢地收爛數,這場的取景地是一家已結業的洞天冰室(九龍城福佬村道43地下),現址由另一家叫「五星」的茶餐廳繼續經營。 談到九龍城洞天冰室,翻查資料之下,原來過去(60-80年代)與同街的「添樂園」(九龍城福佬村道4號)是不少電影人的聚腳地。他們喜歡開工前在洞天集合吃早餐喝咖啡,收工後多在添樂園吃晚飯或宵夜。

06 洞天冰室 02
06 洞天冰室 01

文字來源:王冠豪(2015)。<洞天冰室>。《電影朝聖》,Vol.7(2015年6月),頁37。
圖片來源:王冠豪
劇照來源:《旺角卡門》 © 1988 影之傑製作有限公司

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s