沙田茵餐廳(Shatin Inn)

07.00 沙田茵餐廳 04

位於大圍半山的沙田茵餐廳(Shatin Inn),是一家環境幽靜,主打印尼菜的露天茶座式餐廳。過去沙田未發展成新市鎮前,沙田茵與區內的雍雅山房都是舊粵語片時代不少明星的聚點和電影的取景處。近年這區不少地方被用作興建豪宅,雍雅山房也於2005年結業以作地產發展,故沙田茵已成該區碩果僅存的懷舊露天餐廳。到沙田茵,可嚐嚐懷舊的珍多冰和風味的印尼食品諸如加多加多、沙嗲串燒、椰汁碳雞等。

在電影《阿郎的故事》(杜琪峯)中,久別的阿郎(周潤發)與波波(張艾嘉)相約到沙田茵,一邊喝著滿載舊回憶的珍多冰,一邊交待波仔(黃坤玄)的身世;在《暗花》(游達志)中,沙田茵是社團叔父肥祥(王天林)的地頭,他與司警阿琛(梁朝偉)在該處審問一個知道暗花來龍去脈的人。

07.03 沙田茵餐廳 03 (1)
《暗花》 © 1998 新影城

07.04 沙田茵餐廳 02
《阿郎的故事》 © 1989 新藝城

地址:沙田大埔道7咪半
營業時間:12:00﹣23:00

07.02 沙田茵餐廳 06

文字來源:王冠豪(2015)。<沙田茵餐廳(Shatin Inn)>。《電影朝聖》,Vol.7(2015年6月),頁35-36。
圖片來源:王冠豪
劇照來源:
《阿郎的故事》 © 1989 新藝城
《暗花》 © 1998 新影城

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s