新明記 「韓」戰在赤道

21 新明記 1

電影《赤道》有不少場景在佐敦拍攝,除了片初「赤道」一夥與警察駁火的德興街「地獄車場」(伊利停車場)外,還有這家位於炮台街2號的新明記火鍋。在片中,南韓武器專家崔民浩(池珍熙)與飾演特工的崔始源和尹真伊在新明記一邊用碳爐打邊爐,一邊商討如何奪回那威力強大的手提核爆裝置DC8,期間爭論着應否擺香港警察范家明(余文樂)上檯與敵方作交換。事實上,新明記沒有提供碳爐作火鍋用,或許導演想營造一份地道感覺吧。【地址:佐敦炮台街2號】

21 新明記 2

文字來源:王冠豪(2015)。新明記 「韓」戰在赤道>。《電影朝聖》,Vol.6(2015年5月),頁34。
圖片來源:王冠豪
劇照來源:《赤道》 © 2015 寰亞電影 保留所有權利

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s