聖方濟各聖堂 全職殺手再見阿郎

10-%e8%81%96%e6%96%b9%e6%bf%9f%e5%90%84%e8%81%96%e5%a0%82-2004-02-09-%e6%be%b3%e9%96%80-05

聖方濟各聖堂位於路環市區的意度亞瑪忌士花園內,屬巴洛克風格建築。1903年由嘉諾撒仁愛女修會的修女們創辦,1928年重建後成了今天的面貌。

在電影《全職殺手》(杜琪峯&韋家輝)中,殺手O(反町隆史)在聖堂內追殺目標印度人期間,冷不防黃雀在後的托爾(劉德華)向他突襲。在《再見阿郎》(杜琪峯)中,司警九哥(林雪)在聖堂前的花園將小雪(黃卓玲)兒子的衣服脫光,行為卑劣。還有劉偉強的《游龍戲鳳》,該處是森(劉德華)向米蘭(舒淇)求婚的地點。【地址:路環計旦奴街/公共交通:巴士21A、25、26、26A、50號線】

文字來源:王冠豪(2015)。<聖方濟各聖堂 全職殺手再見阿郎>。《電影朝聖》,Vol.3(2015年2月),頁27。
圖片來源:王冠豪

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s