皇家賓館 一頁台北之不是台北

05-%e7%9a%87%e5%ae%b6%e8%b3%93%e9%a4%a8-%e4%b8%80%e9%a0%81%e5%8f%b0%e5%8c%97%e4%b9%8b%e4%b8%8d%e6%98%af%e5%8f%b0%e5%8c%97

於2010年的柏林影展榮獲「青年導演論壇」最佳亞洲電影獎項的電影《一頁台北》(陳駿霖),是一部經常被台北市政府和媒體用來宣傳台北旅遊的電影,因片中選取了不少地道和具代表性的地方取景。但是,片中有一個挺重要的場景並非在台北取景,那是片末小混混阿洪(柯宇綸)一夥將高高(姜康哲)綁架和窩藏的地方,該場的取景地其實是位於桃園中壢市的皇家賓館。

位置:
桃園縣中壢市信陽街27巷15號

文字來源:王冠豪(2015)。<皇家賓館 一頁台北之不是台北>。《電影朝聖》,Vol.2(2015年1月),頁27。
圖片來源:王冠豪

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s