白鴿巢公園 精武英雄地

04-%e7%99%bd%e9%b4%bf%e5%b7%a2%e5%85%ac%e5%9c%92-%e7%b2%be%e6%ad%a6%e8%8b%b1%e9%9b%84%e5%9c%b0

白鴿巢公園又名賈梅士公園,位處沙梨頭,鄰近聖安多尼教堂。此處原為葡萄牙富商俾利喇(Manuel Pereira)的別墅,建於18世紀70年代,其後易手賣給另一位葡萄牙富商馬葵士為居所。馬葵士喜養白鴿,飼養之數達百隻之多,由於大量白鴿棲於簷宇,遠觀像白鴿巢一樣,故因而得名白鴿巢。如果是李小龍的fans,應該對白鴿巢公園的正門不會陌生,這裡是電影《精武門》其中一個經典場景。在電影中,陳真(李小龍)飛身踢碎掛在公園入口石柱的「狗與華人不得入內」的辱華牌匾就在該處拍攝。

位置:
花王堂區白鴿巢前地

文字來源:王冠豪(2015)。<白鴿巢公園 精武英雄地>。《電影朝聖》,Vol.2(2015年1月),頁26。
圖片來源:王冠豪

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s