橫店影視城

原文於2012年4月5日在前部落格上載

03-%e6%a9%ab%e5%ba%97%e5%bd%b1%e8%a6%96%e5%9f%8e-01

橫店影視城位於浙江省東陽市的橫店鎮內,由橫店集團出資興建,是中國最大型的影視旅遊主題公園。回歸電影《鴉片戰爭》可說是興建影視城的直接導因,當時導演謝晉計劃在橫店拍攝電影,要求橫店集團創辦人徐文榮為他搭建佈景。一直希望為集團另闢發展方向的徐氏對發展一個影視基地的構想甚有興趣,故答應了謝晉的要求興建了第一個影視基地「廣州街」。其後,集團再加大投資興建不同主題的拍攝區,除廣州街外,現已建成香港街、明清宮苑、秦王宮、清明上河圖、夢幻谷、屏岩洞府、大智禪寺等多個拍攝區,並成為亞洲規模最大的影視拍攝基地。自橫店影視城於1996年投入服務以來,有超過五百部中外影視作品在這裡取景,較著名的有陳凱歌的《荊軻刺秦王》和《無極》,張藝謀的《英雄》和《滿城盡帶黃金甲》,還有《投名狀》、《畫皮》和荷里活大片《盜墓迷城 3》和《功夫之王》等。

地址:
東陽市橫店鎮

03-%e6%a9%ab%e5%ba%97%e5%bd%b1%e8%a6%96%e5%9f%8e-02

03-%e6%a9%ab%e5%ba%97%e5%bd%b1%e8%a6%96%e5%9f%8e-03

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s