Zuprazine 同你「幻愛·屯門」

日期:2020年7月11日
地點:屯門新都商場 英皇戲院
主持:奇夫(《電影現場之旅》作者)、Gary Wong(《電影朝聖》版主)
映後嘉賓:周冠威(導演)、蔡廉明(監製)、曾俊榮(編劇)、劉俊謙(男主角)、蔡思韵(女主角)
導賞嘉賓:鍾宏杰(執行監製)、曾俊榮(編劇)

《幻愛》不只在票房上創下奇蹟,對香港場景撚也非常鼓舞,已很久沒見過一套香港電影的場景這樣受關注,更令一個社區有如此熱烈的討論。昨天 Zuprazine 特別到電影主要取景地屯門辦了一場放映、映後分享,還有完場才公布的secret tour,奇夫與我分拆「葉嵐」和「欣欣」兩隊夜探電影場景,還有編劇Felix和執行監製Frankie在途上分享,欲罷不能,超晒時,雖然累但超有意思。

還記得上星期日晚我到蝴蝶站探路,在該處逗留的10分鐘期間就已有兩批人為幻愛來朝聖。昨日的secret tour期間也有街坊/影迷突入參與分享…… 這互動感覺很美妙,這也是Zuprazine的目標之一,電影不只局限於電影,而是在不同領域都充滿可能性,例如對城市的想像,從想像再反思。

過往我們會為某部外國電影或劇集到外地朝聖,但《幻愛》是一個最好的例子告訴我們香港其實充滿寶藏和想像。不喜歡一些報導濫用「日本風」、「韓風」、「台風」去推介香港一些有自家個性的美景,那質地是香港獨有的質地,一句XX風是有點是但吧!

Mission「幻愛 屯門」大功告成,累到極點但超級滿足,因完成了一件自己滿意又有意思的事。感謝各方朋友撐場、屯門街坊、高先電影和《幻愛》劇組,還有二話不說前來兩肋插刀幫手的新知舊雨。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s