【訪問】《金都》導演黃綺琳

Part 1:關於電影
認識《金都》導演Norris黃綺琳是從2017年一個別開新面的「坎坷影展」開始,Norris是這個影展的攪手之一。是次影展除了可為一眾有火有心的影人提供一個show quali 的平台外,也為觀眾提供一些不一樣的選擇和觀影體驗。黎明話齋「坎坷過後有艇搭」,而這個影展其中一句slogan也將這金句變奏「坎坷過後有戲拍」,兩年後Norris實踐了這願望,完成了她第一部長片《金都》。奇夫與我早前特別邀請Norris做一個專訪,感謝她爽快答應,並建議一個非常特別的地方做訪問,這個訪問地點是孕育《金都》劇本的地方,是Norris本尊的家。
訪問會分上下兩部分,上部會聚焦電影的內容,以不同角度扣連相關的主題,從婚姻延伸到自由、命運與人生。我們特別以電影角色作切入點再詳談,女主角莉芳、內地人楊樹偉,還有奇夫特別要為他平反的男主角Edward,各自延伸不同命顯⋯⋯
觀看訪問:按此

Part 2:關於場景
到位的電影場景,是可以豐富和提昇一部電影。《金都》的場景不只局限功能性,當中有導演生活圈的沉澱,還有對太子社區、港產片、香港的延伸投射、對照與解讀。
觀看訪問:按此

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s