【訪問】「電影少女」鍾雪 +「三十年《阿飛》之旅」

01

認識鍾雪是去年七月,來自她在美華工廈扮Mark哥的照片。

但嚴格來說在早些日子的劇集《教束》已對她有印象,但當時認錯她是另外一位網片演員,二人實在太似了。

自此,一直追看她的「努力奮鬥鍾」專頁,喜歡她一絲不苟的場景照片,還有唯俏唯妙、貼地又靈活的風格。

最近孖住場景大師公奇夫開了一壇《都市ZUP場景》 ( Zuprazine )
每集都希望邀請一位嘉賓從場景的角度談天說地
兩位大叔心有靈犀都有一個共同打算……

場景大叔遇上電影少女
出到來並唔係大叔老氣橫秋要塞錢入少女袋,相反係大叔從少女身上得到啟發,係腦袋叮一聲的衝擊。
年紀大了,顧慮多了,害怕被拒絕,更害怕失敗,想做的到頭來都係齋吹無成。

在鍾雪身上看到少少淆但膽粗粗的一股勁,傻氣但有想法,有啲嘢係必須要走出自己的心理
範,要ACTION,其實可能只需行多一步,結果可以完全不一樣。

最後抄抄「大師公」奇夫一段話,共勉。
「贏即係輸,輸都係輸,做事不要問輸贏,只問做好佢,希望下次好過上次。」

訪問鍾雪 +「三十年《阿飛》之旅」(Part 1):關於鍾雪
按此觀看

訪問鍾雪 +「三十年《阿飛》之旅」(Part 2):一人一個阿飛最愛場景
按此觀看

訪問鍾雪 +「三十年《阿飛》之旅」(Part 3):大叔少女 自由散談
按此觀看

鍾雪介紹:
鍾雪畢業於香港浸會大學傳理系,前商業電台主持,負責節目有《半個鍾說》、《一個鍾說》、《努力!!! 奮鬥!!!》等。她近年也參與不少影視拍攝工作,還以「鍾說」名義作填詞人,作品包括陳凱詠的《講》、《想正常》、《想突然》;李拾壹的《Save the world》(合填)等。

特別鳴謝:Sam NG

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s