緣來自昨天/Yesterday

02

片名:緣來自昨天/Yesterday
年份:2019
導演:Danny Boyle
演出:Himesh Patel, Lily James

全球突然大停電,Jack(Himesh Patel 飾)不幸在那刻發生車禍,醒後發現全世界的人都忘記了經典樂隊 The Beatles⋯⋯

昔日的珍貴記憶被遺忘,可憐的不是忘記了的人,而是見證別人將瑰寶遺忘的人。

電影中失去記憶的人不能選擇,但現實中有權選擇的人卻寧願忘記。

或許意外對願意想起的人是個契機,從遺忘的邊緣掉過頭來,為曾惜視過的東西重新發熱發光。

Yesterday, all my troubles seemed so far away
Now it looks as though they’re here to stay
Oh, I believe in yesterday

劇照來源:Universal Pictures HK

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s