年輕人 我們欠了您

01

七一,行到尾聲,右轉入夏慤道,希望透過自己雙眼與感受接觸真實。

一路走,看見一群走來走去,無私地互相幫助與扶持的年輕人。

他們正背負前人留下來鑊氣甚重的不易潔鑊,
他們正面對難以預計的凶險,會坐監的!會死人的!
他們還要給某些媒體老屈,
最慘的是他們要被不少香港人誤解和咒駡,當中可能包括自己的至親和好友……

他們到底做錯了什麼?問題的源頭是來自他們嗎?他們只是希望取回一些本應屬於香港人但被人粗暴掠奪和竊取的東西,他們正為香港人的福祉冒險鋌進,不知就裡安坐家中看/聽被收編媒體的香港人,你們真的了解嗎?

一路行,一路想,淚水湧著……

一直行到海邊的公廁,那情景最深刻。一群黑衣人有秩序地排隊如廁洗臉,這裡與剛才一路走來的喧鬧截然不同,這裡一丁點聲音都沒有,看見的是沒有笑容和不安甚至是恐懼的面孔,但骨子裡卻是赤子的決心。處身其中,眼睛不禁pan向隔離美麗的維港,那感覺很複雜,很難三言兩語形容。

整件事太多變數,面對的是卑劣狡黠的強權,不是細路仔玩泥沙,不要口輕輕地說三道四亂作批評。這群被認為「細路仔」的義士,實際上比我們更聰明,更有guts,大無畏,更無私。作為大叔老鬼輩,真的不用(不好)說大多,trust them,還有四個字,榮辱與共。

香港有這群年輕人,是一種無上光榮,要珍惜他們。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s