華氏11/9/Fahrenheit 11/9

02

片名:華氏11/9/Fahrenheit 11/9
年份:2019
導演:Michael Moore

不少人總會覺得歷史沉悶、事不關己,甚至是過時。但歷史每每是一面鏡子,當認真照照,會發覺所有災難都是重覆著,不斷地循環。

一切源於人性的弱點,很多人會寧願相信一小撮懂得利用人性弱點的人口中的謊言,義無反顧為這撮人擋箭和衝鋒陷陣,甚至是攻擊講真話的人。

歷史不斷在重覆。

Michael Moore新作《華氏11/9》(Fahrenheit 11/9)批判表面公正的美國內裡的千瘡百孔,從特朗普的執政前後幅射國內的種種問題,當中有些問題是離譜到匪夷所思的地步。電影沒有特別聚焦個別問題做文章,反而是想大包圍一網打盡,野心很大,所以焦點未免欠清晰,對不熟美國國情的觀眾會有點吃力。

儘管如此,電影呈現的荒謬現實彷彿又與我城的感覺接軌。影片不斷回顧納粹歷史與現在的美國作對照,用心良苦重覆又重覆提醒大家,認清時局,不要盲目,也不要被現狀麻目。

劇照來源:巴福斯影業

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s