不老的戰跡/They shall not grow old

25

片名:不老的戰跡/They shall not grow old
年份:2018
導演:Peter Jackson

有人熱愛戰爭,覺得戰爭好酷,也有人覺得戰爭沒什麼大不了,對著電腦螢幕大說風涼話,而這些人絕大部分都未曾參與和經歷過戰爭。

重點係,戰爭,究竟為何?

當然,每一次總有人justify戰爭的必要,繼續堂皇地用千萬人的生命去保障少數人的利益,繼續有好多唔知自己做緊乜的人吶喊抬橋。歷史不斷重演,未曾因歷史的經驗而改變,只會變本加厲。

只有在戰場上經歷過的才最有資格談戰爭。

《不老的戰跡》(They shall not grow old)由《魔戒》系列導演Peter Jackson打造,其團隊採用先進數碼科技去修復第一次世界大戰中的破損影像,藉著在戰場上經歷過的軍人之口,將當年戰爭現場呈現在觀眾面前。當年自發參與戰爭的軍人不少是未成年報大數的年輕人,They shall not grow old,他們永遠年輕,forever young, forever and ever……

劇照來源:香港國際電影節

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s