逆向誘拐/Napping Kid

06 威靈頓街 - 劇照 02

片名:逆向誘拐/Napping Kid
年份:2018
導演:黃浩然
演出:蘇麗珊、吳肇軒、邵仲衡

仍然要相信這裡會有想像……

從故事的改篇、場景的選取,電影處處流露創作人對香港的想像與寄望,儘管很多人覺得這是一個沒有希望的地方。

坦白,在這個時勢很需要勇氣,而電影中看到了創作人的坦白,當中不只表達對香港的情懷,更重要是其態度和視野,大無畏地言志,出發點是對香港仍有想像。

大膽,無論是結構、講故事方式,甚至是選角都是令人意想不到,why not,記得早前導演在分享講過,創作就是要創造新的東西,過份因循已失去創作的意義。

電影不容易消化,但此片會令觀眾重新思考周遭的處境,並從電影中帶走重要的東西。

劇照來源:黃浩然導演

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s