勁舞Dancing癲/Swing Kids

104

片名:勁舞Dancing癲/Swing Kids
年份:2018
導演:姜炯徹
演出:都敬秀、Jared Grimes、朴惠秀、吳政世、金珉熩

《陽光姊妹淘》導演姜炯徹新作《勁舞Dancing 癲》(Swing Kids),有意想不到的驚喜!

影片的高潮踢躂舞表演,令我不禁想起看Whiplash尾段時的感覺,兩片雖屬不同類型與故事,但同樣令人血脈沸騰,有股想忘我地擺動身軀的衝動。

見內容介紹和電影的時代背景,以為是一般歌舞類型片再加點熱血、理想與和平,誰知在預想的劇情套路以外有不少後著,意想不到有相當後座力的結局。

Fuck ideology,用舞蹈打破國籍、語言與理念的不同,找回人性最純粹的真善美。講就易,現實中係大多數人都選擇相信謊言,又或者有清醒的被迫或自願選擇同流合污,甘願為少數躲在背後的人做爛頭卒…… 電影的背景雖是60多年前,但當中的荒謬放到現在也沒有過時。

劇照來源:巴福斯影業

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s