神臂大叔/Champion

26 神臂大叔

片名:神臂大叔/Champion
年份:2018
導演:金容完
演出:馬東石、權律、韓藝利

近期除了昨天《逆流大叔》外,還有另一位大叔於大銀幕登場,這是來自南韓的《神臂大叔》,飾演主角的是叔味濃周身戲的馬東石。

電影講述大隻佬Mark(馬東石 飾)自少因家貧被人領養到美國,其後更藉著天賦神力贏得拗手瓜大賽冠軍。可惜後來因種種原因沉淪落泊,輾轉在一夜場中當保安。偶然之下遇上看似周身刀的經理人晉基(權律 飾),在他唆使下重返南韓打比賽,但同一時間,Mark卻暗地裡尋找兒時拋棄他的母親,並與素未謀面的妹妹秀珍(韓藝利 飾)及她的一雙子女相認⋯⋯

單看戲軌,很自然會聯想到一些相類題材電影的例牌情節,即不斷超越自己的熱血,還有韓式婆媽的催淚煽情。不過,這部電影與我的設想有很大不同,在熱血與催淚方面沒有下猛藥,反之聰明地為大隻佬馬東石的角色製造喜感,再加上兩位童言無忌的小演員不時為電影帶來驚喜的趣味,令觀眾看得歡樂,感動位也沒有夾硬來起雞皮的感覺。

電影其實還有不少可改善的地方,例如「愛兄弟」的Mark和「愛黃金」的晉基之間的友情,還有Mark與妹妹秀珍的關係所帶出血緣與親情的命題,電影在這兩方面像蜻蜓點水,其實可以挖深一點,令故事更加紮實。

劇照來源:安樂影片

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s