星光奇遇結良緣/Color Me True

23 星光奇遇結良緣

片名:星光奇遇結良緣/Color Me True
年份:2018
導演:武內英樹
演出:坂口健太郎、綾瀨遙、本田翼、柄本明、北村一輝

《星光奇遇結良緣》(Color Me True),單看片名與故事大綱就覺得old school,但看過電影後,會發現比起直譯《今夜,在浪漫劇場》(今夜、ロマンス劇場で)更見心思,Old school不一定俗套。

此片是一封給電影的情書,特別是向一些被遺忘的電影與影人致敬。每部電影都有她的命,少部分會流芳,大部分很快會被遺忘,就算是今天閃閃發光,善忘的我們很容易便忘記他/她是誰。縱使如此,這些電影與影人或許曾帶給我們歡樂和情感上寄托,透過銀幕實踐一個又一個在現實中不可能的幻想,為人生增添厚度與色彩。

電影幽默感人元素樣樣齊,當中更對電影工業在時代變遷中失去的東西流露絲絲遺憾,從無聲到有聲,從黑白到彩色,從菲林到數位化,從大影院到細影院甚至不需要影院……喜歡電影的觀眾會格外有感。影片也間接提起兩位近年去世的經典女優,「高峰節子」,無言的感動。

場景可賦予電影多一個欣賞角度,這部電影亦然。影片取景於栃木縣足利市的「足利東映中心」,而事實上該電影中心20年前已閉館。這部電影將電影中心重新改裝成顏色繽紛的懷舊電影院,重新將時光倒流到昔日大戲院觀影的美好時光。

劇照來源:Panorama Films

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s