藍天白雲/Somewhere beyond the mist

76 藍天白雲

片名:藍天白雲/Somewhere beyond the mist
年份:2018
導演:張經緯
演出:鄧麗欣、梁雍婷、顧定軒、李任燊、黃樹棠、陳哲民、寶佩如

看畢《藍天白雲》,默然,但震撼。

電影關於弒親,在淡靜的節奏下顯得冷酷無情與心酸。電影中的角色行為給人一連串問號,為何會這樣?這是觀畢後與不少影友討論甚至爭論的地方。但人的行為是否可以完全用常理解釋?人與人之間的關係和行為其實很多時都充滿問號。

將人性抽絲剝繭,探討當中的不穩定與不可測。善與惡,不是非黑即白,也不一定合乎常理和邏輯。電影開拓當中想法的空間,這是我最欣賞這部電影的地方。

電影中喜見一眾有潛質的新演員,梁雍婷、顧定軒、李任燊⋯⋯ 特別是飾演弒親者的梁雍婷,此角很複雜,是一個稚氣中帶成熟,躁動又冷靜的悲劇人物,難度相當高,但她掌握得很出色,有種入骨的心寒卻令人憐憫的感覺。

鄧麗欣有別於過去的演出,冷靜與壓抑之間的暗湧拿捏得很好,還有一眾戲骨,黃樹棠、陳哲民、寶佩如⋯⋯ 令電影格外有神彩。

劇照來源:秀美製作

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s